PROGETTO CHAMPION’S CAMP IN ACTION

PROGETTO CHAMPION’S CAMP IN ACTION

Con Massimo Bottura E Altri Chef Pugliesi

La data dell'Evento è maggiore della data di Oggi
dal: 20.09.2019 al 20.09.2019 Puglia Lecce Porto Cesareo


Venerdì 20 settembre - ore 20:30
Lounge Bar - Pool and Restaurant
Le Dune Suite Hotel - Porto Cesareo (Le)
Info e prenotazione obbligatoria
3482712176 -foodexp.it
MASSIMO BOTTURA A PORTO CESAREO PER UNA CENA
A SOSTEGNO DEL PROGETTO CHAMPION'S CAMP IN ACTION

Venerdì 20 settembre lo chef stellato di Osteria Francescana,Massimo Bottura, su richiesta e invito speciale del suo amicoSimone Cairo, presidente e ideatore del progettoChampion’s Camp in Action, guiderà una "brigata" inedita composta daDavide di Fabio(sous chef di Osteria Francescana) e dai pugliesiAngelo Sabatelli,Antonio Zaccardi,Maria Cicorella,Domingo Schingaro,Emanuele FrisendaeAntonio Raffaele. La cena, organizzata daFoodexpLife Experienceeospitata dalLounge Bar - Pool and RestaurantdeLe Dune Suite HoteldiPorto Cesareo,ha come obiettivo quello di far conoscere le attività dell'associazione e raccogliere fondi per gli ambiziosi progetti futuri mirati alla crescita e allo sviluppo sano dei bambini, che si svolgeranno nelle nuova sede di Campi Salentina.
Ancora pochi posti disponibili per lacenaorganizzatadaFoodexp Life Experienceper sostenere la nuova sede diCampi Salentinadell'accademia multisportiva per bambiniChampion’s Camp in Action, che promuove il fair play nello sport e nella vita. L'appuntamento per degustare il menù originale preparato dallabrigataguidata daMassimo Botturaè pervenerdì20 settembre(info 3482712176 - prenotazione obbligatoria) alLounge Bar - Pool and RestaurantdeLe Dune Suite HoteldiPorto Cesareo, in provincia di Lecce. LochefstellatodiOsteria Francescana, ristorantetre stelle Michelin, premiato nel 2016 e nel 2018 come miglior ristorante al mondo da The World 50 Best Restaurants, su richiesta e invito speciale del suo amicoSimone Cairo, presidente e ideatore del progetto“Champion’s Camp in Action", ha chiamato al suo fianco un gruppo di chef pugliesi, tutti attivi sostenitori del progetto. Ai fornelli, con Bottura e il sous chef di Osteria FrancescanaDavide di Fabio, si alterneranno, infatti,Angelo Sabatelli(Angelo Sabatelli Ristorante, Putignano),Antonio Zaccardi e Maria Cicorella(Pasha` Ristorante, Conversano),Domingo Schingaro(Ristorante I Due Camini, Fasano),Emanuele Frisenda(Aqua Le Dune, Porto Cesareo) eAntonio Raffaele. La cena ha come obiettivo quello di far conoscere le attivita` dell'associazioneChampion’s Camp in Actione raccogliere fondi per gli ambiziosi progetti futuri mirati alla crescita e allo sviluppo sano dei bambini, che si svolgeranno nelle nuova sede diCampi Salentina, a pochi chilometri da Lecce.Massimo Botturae` conosciuto a livello internazionale anche per il suo impegno sociale come fondatore, insieme a sua moglieLara Gilmore, diFood for Soul, organizzazione non profit volta a generare cultura come strumento di resilienza, aprire nuove opportunita` di mobilita` sociale e incoraggiare un sistema alimentare equo e sostenibile.
La cena è assolutamente inedita e unica per il suo carico di stelle e per il forte messaggio culturale alla base del progetto, fondato sulle battaglie in favore della responsabilita` sociale, del rispetto delle risorse ambientali, dell’attivita` sportiva e della lotta alla realta` odierna carente di valori e principi che sono stati sostituiti da televisione, computer, video giochi e social network. La mancata attivita` fisica infatti, porta a varie conseguenze fisiche e psicologiche: obesita`, scoordinazione nei movimenti base, pigrizia nelle attivita` quotidiane, postura fortemente alterata, ridotte interazioni con i coetanei e crescita psicologica ed emotiva. Da cio` l’intento di creareChampion’s Camp in Action, un’accademia multisportiva in ACSI (ente affiliato Coni), per far scoprire e sperimentare ben 15 sport diversi (basket, pallamano, pallavolo, tennis, hockey, scherma, baseball, rugby, arrampicata, ginnastica artistica, psicomotricita`, atletica leggera, ciclismo, tiro con l’arco, ping pong, judo e tantissime altre attivita`), a bambini dai 5 agli 11 anni di eta`. Valori sportivi collegati a quelli cristiani per promuovere rispetto di regole e avversari, altruismo, sana competizione, umilta`, integrazione, lealta`.

Foodexp-congresso della Gastronomia che ospita a Lecce da due anni grandi chef e manager dell’ospitalita` e della ristorazione internazionale -è al centro delle attività diSinext Creative Experience Connection, società pugliese operativa nell’organizzazione di manifestazioni nell’ambito dell’ospitalità, del turismo, della ristorazione d’autore, con l’obiettivo di fornire strumenti di alta formazione nei rispettivi ambiti e mettere in connessione aziende, personalità e istituzioni operative in questi settori, mettere in circolo idee e creare reti a livello nazionale e internazionale.

Contatti:

Sito Web

Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.