SAGRA DELL'AGNELLONE E DEL CASTRATO QC

SAGRA DELL'AGNELLONE E DEL CASTRATO QC

A Brisighella: Stand Gastronomici, Convegni Ed Esposizioni

La data dell'Evento è maggiore della data di Oggi
dal: 24.10.2021 al 24.10.2021 Emilia Romagna Ravenna Brisighella


Domenica 24 Ottobre 2021, in un Ottobre ricco dieventi a Brisighella, al Parco Ugonia di Brisighella si svolge la 26a edizione della Sagra dell’agnellone e del castrato Q.C..
Stand gastronomico dalle ore 11.30 con menù a tema e distribuzione self-service, mercato dei prodotti tipici, animazione e musica nel rispetto delle normative vigenti anti-Covid.
Info Pro loco di brisighella 0546/81166 – www.brisighella.org – iat.brisighella@racine.ra.it
Agnellone e Castrato QC. Le carni a Qualità Controllata (QC) sono ottenute da agnelloni e castrati prodotti tipici della tradizione contadina locale che oggi sono allevati secondo un Disciplinare di Produzione con regole ben precise. Per quanto riguarda l'agnellone, gli animali devono avere un'età compresa tra i 70 e i 180 giorni con peso vivo tra i 25 e i 50 kg. Le carni devono avere un colore rosa o rosa scuro. Il colore del grasso deve essere bianco o bianco crema senza tendere al giallo. Il castrato, invece, ha un'età di macellazione compresa tra i 5 e i 12 mesi di vita, con il peso vivo compreso tra i 40 e i 100 kg. Le carni devono avere un colore rosa scuro, senza colorazioni anomale. Anche in questo caso il colore del grasso deve essere bianco o bianco crema senza tendere al giallo.
La Regione Emilia-Romagna ha coniato il marchio QC a favore dei prodotti agroalimentari ottenuti nel territorio regionale con le tecniche di produzione integrata, rispettose della salute e dell'ambiente. I prodotti contrassegnati col marchio Qualità Controllata garantiscono il consumatore perché adeguati controlli assicurano il rispetto di standard di qualità definiti da appositi disciplinari di produzione. La garanzia, in questo caso, si estende anche alla fase successiva e all'allevamento, cioè alle operazioni di conservazione e trasformazione della materia prima. I prodotti QC sono: frutta fresca e conservata, verdura fresca e conservata, cereali (farina e pane), vino, olio, miele, oltre alle carni.
Informazioni:
www.brisighella.org
www.facebook.com/BrisighellaOspitale

Contatti:

Sito Web

Diniego di responsabilià: le notizie riportate in questa pagina sono state fornite da Enti Pubblici e Privati e, organizzazione eventi e sagre, fiere. Suggeriamo di verificare date, orari e programmi che potrebbero variare, contattando le organizzazioni o visitando il sito ufficiale dell'evento.